Цитата(fiolo @ 28.4.2009, 20:45)
Нельзя быть таким категоричным
То же самое можно сказать о любой религии..............
Да, я знаю, но уж больно много недовольных Христианством, как будто нашли козла отпущения и валят все грехи на него.
Есть один коан, я не буду его загадывать, но ответ на него такой: Если ты увидел зло своими глазами, значит они отражают то что в душе. Иначе говоря, тот кто видит в Христианстве зло, несет это зло в сердце своем. Кто видит зло в Язычестве аналогично поступает, если есть что то плохое что вы видите, то можно в этом упрекать кого угодно, но это делу не поможет. Мы поговорили здесь, но ничего не изменилось и неизменится, пока мы все сами не изменимся.
Представьте ситуацию наоборот: Победило язычество, а христианство ушло в подполье, что тогда? Рай на земле? Не думаю, почитайте историю раннего Христианства,язычники людей за иную веру жгли, пытали прямо как на кострах Инквизиции. Так чем отличаются язычники того времени от христианской инквизиции средних веков, числом жертв? Кто то считал?
И так воцарилось язычество во всех странах и люди(цивилизация) благополучно дожили до нынешнего времени, что можно сказать, алчность, жадность, зависть, корысть ни куда не делись, я сомневаюсь что язычество способно их искоренить. В древнем Риме богатые обирали бедных имели рабов, платили жрецам за их услуги. Все жрецы берут за услуги, это похоже вне расс и конфессий.
Мы имели бы на сегодняшний день не одну Христианскую церковь, а десяток или сотню с разными Богами(Боги есть). У которых были бы тысячи жрецов, которые придумали бы как вас запутать, что бы вы дали им деньги во время кризиса.
И промывание мозгов было бы такое же, потому что религию придумывают люди, да очень коробит от этой мысли, да Боги есть, но институты церквей(даже языческих) придумывают люди.
Разве Бог(любой) скажет своему жрецу за вот эту услугу возьми столько денег, за другую столько. Богу богово, а человеку на роду написано заботиться о своем животе.
Так что как не крутите, будь сейчас у власти язычество люди бы так же плясали только под другую дудку.
Всему виной человек, а не религия, какая бы она не была.