Цитата(Vadi @ 13.10.2009, 17:37)
Для того, чтобы воспринимать тонкий мир вообще и действие рун в частности нужно чтобы личность была достроена до определенного уроня сложности. До определенной касты. Помните "Песнь о Риге"? Кон постигает тайны рун - а его отец Ярл - вообще об этом не думает, ему это не нужно, он живет другим: охота, воинские состязания... Хозяева (Карлы) и Работники (Трэли) еще дальше он магии, чем Воины (Ярлы). Хотя мозг у всех одинков - у кого-то болшее число его отделов работает, у кого-то меньшее, у кого-то вообще минимум.
Когда у начинающего руны "пошли" - это шанс для него, чтобы опреться на успех и закрепиться в системе. Потом, опираясь на накопленный опыт и постоянно развиваемую рунической практикой интуицию, он сможет правильно прописывать рунескрипты, которые работают. Это не будет просто интеллектуальной игрой - а будет уже реальной магической работой.
И на окружающий мир, как справедливо заметил White Wolf, практикующий начинает реагировать уже по другому: не цеплясь за бытовые ситуации, воспринимая их как тренировочные - он в то же время ясно видит моменты, когда кто-то реально встает у него на пути ("Мешаешь? Лови!")
Дело как раз в том ,что не у всех одинаково мозги работают . Кто-то видит цифры , например , в виде танцующих человечков , да еще и в цвете , а для кого-то это просто мертвые знаки . Один различает до 1000 оттенков черного цвета , а другой нет .
Один сидя за письменным столом , без всякой рунической магии , сосредоточившись на несколько секунд , может найти человека в любой точке земного шара , а для подавляющего большинства это Чудо .
Для кого-то ,, Джоконда ,, это шедевр , а для другого мертвый портрет , пусть и безупречно написанный и таких сравнений , можно привести массу .
Ваш пример ,
Vadi , как раз и говорит об этом .
Ну, а что касается остального ,тут добавить нечего - все верно .
Кстати под ,, правильной ,, работой мозга я как раз и понимаю , использование интуиции и в работе с рунами тоже . Я не считаю ,что руны самодостаточны сами по себе .
Цитата(amira @ 13.10.2009, 18:04)
Работает все.
Всегда и на 100 % ?