Цитата(Fiona @ 5.11.2009, 23:26)
Предложенная же Вами формула, на мой взгляд, за счет специфики действия Eihwaz не сработает на энергетику положительную или нейтральную, т.к. сочтет ее не опасной и не нуждающейся в трансформации и нейтрализации.
Как мне кажется, Ваша формула идеально подойдет для задачи индивидуальной защиты, в частности, в качестве универсального женского защитного амулета. Ибо, по-моему, она способна полностью нейтрализовать любую агрессию, нападение, попытку насилия. Недавно задача создания такого амулета поднималась в теме "Защитить от домогательств", но к конечному результату там так и не пришли.
А относительно руны Algiz у меня почему-то сложилось впечатление, что Вы ей как-то не совсем доверяете, что ли...
Да, она действительно обостряет в человеке способность предчувствовать грозящую ему опасность. Но это лишь отдельный аспект ее действия, даже скорее дополнительный.
А основной - тот, что именно Algiz является руной пусть и пассивной, но постоянной защиты. Еще в древнескандинавской магии она применялась для обеспечения неуязвимости в бою, а равно для защиты от "вредоносных сил": от чужого колдовства, сглаза, порчи.
Единственный аспект действия Algiz, который мне самой, может быть, не совсем нравится - это тот, что она обеспечивает защиту путем включения субъекта в некую систему, давая защиту всей этой системе. А если выпал - то ты "за бортом". Но здесь (в моем щите) мы сознательно и строим систему, систему индивидуальной энергетики организма. И для ее защиты, на мой взгляд, лучше Algiz вряд ли что-то подойдет.
Данная формула была предложена Олегом на сайте :Ehwaz-Algiz-Isa – защита от магического воздействия, от астрального нападения.
Таким же образом руна действует как руна защиты, вернее как руна активной обороны. И Ваши сомнения , что Ehwaz не сработает на энергетику напрасны.Руна очень сильная и с помощью ее мы коренным образом меняем угрозу чему-либо на нечто полезное для чего-либо (враг бьется его же оружием). Знак минус преобразовывается в знак плюс. Получается , что весь негатив нарправленный в Вашу сторону будет трансформирован.
А на счет того , что я не доверяю Algiz,Вам показалось.
Руна мне нравится ,только ее не во всех случаях эффективно использовать.Вот Вы пишите, что она применялась для защиты от "вредоносных сил": от чужого колдовства, сглаза, порчи".Вы видели где -нибудь , чтобы от сглаза или порчи использовалась одна Algiz? Она не сможет отбить энергетический удар ....
А Ваша Вязь очень хорошая и она будет оберегает владельца больше от физических повреждений , но не от энергетических сущностей.Опять же это мое мнение и я его Вам не навязываю, а объясняю ход моих мыслей!