Из вены - "не катит". Знаю одну "мастерицу Рунной Гильдии" из Одессы. та на выездном семинаре массово девушек учила руны резать, бегала вокруг них, шприцом кровь у них качала... чистый вампиризм.
1. Про вену. Речь шла не о том процессе, который Вы очень верно изложили. Речь идет о ЗНАЧИТЕЛЬНОМ количестве крови для ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО заполнения вырезанных канавок. Мы делаем набор. Либо, некий ЭНЕРГОЗАТРАТНЫЙ амулет. Мы создали амулет, раскрасили руны собственной кровью. Теперь созданное нами должно несколько дней быть в покое. А потом мы ЗАЛИВАЕМ канавки кровью. Не раскрашиваем, а ЗАЛИВАЕМ. Понятно, что крови надо очень много. С одной стороны. А с другой стороны тут нет САКРАЛЬНОГО процесса.
2. Про тот выездной семинар. Понятно, что это было явно не САКРАЛЬНОЕ мероприятие. Поэтому нужно было УЧИТЬ, а не заниматься сбором крови. А Руны можно было раскрасить и краской. Если уж хотелось придать этому некий оттенок, то можно было купить скарификаторы в аптеке (не всегда, правда, бывают), и брать кровь из пальца. А подобная беготня со шприцом часто заканчивается заражением крови (нет стерильных условий), а иногда и кое-чем еще.
По поводу жертвы. Есть и другой механизм. В жертву приносится жертвенное животное. В ответственных случаях - бык.
Не знаю, я в этом деле новичок, но мне кажется, что без жертвы руну не зарядишь. Если красишь своей кровью, то на алтарь нужно класть хлеб, мед и темное пиво. Но лучше всего красить жертвенной кровью. Это как запрягать повозку: можно запрячься самому, можно запрячь сильное животное, а можно запрячь швабру. Только повозка со шваброй не поедет никуда. Если верить Эддам, Асы окрашивали руны жертвенной кровью. Хотя может я и ошибаюсь, я в этом деле пока новичок.
Да. Есть такой механизм. Ритуал производится там, где никто ему не помешает. В городе его не сделаешь. Нужен лес. Отдаленное место. И по периметру надо обеспечить охрану, чтобы никто случайно не прошел на место. Жертвенное животное - козел, бык. Для ответственном случае - бык.