Цитата(Sevin @ 28.9.2007, 13:06)
Цитата
Таким образом, нельзя ссылаться на прошлое, утверждая, что все, чего мы не понимаем, и есть магия.
Этого никто и не утверждает. Сказано по-другому. Магия - есть то, чего мы не понимаем.
Ошибаетесь. Это утверждали, и не кто-нибудь, а именно Вы. Своими словами:
Цитата
При помощи слова МАГИЯ объясняются явления, на которые современная наука не может дать вразумительного ответа.
В этом Вашем высказывании отнюдь не содержится утверждения, что магия причислена к классу объектов, на которые нет вразумительного ответа.
Наоборот, тут утверждается, что магия сама описывает этот класс, а это значит, что она либо включает его в себя наряду с другими, либо тождественна ему.
В любом случае, принадлежащее классу "необъяснимых явлений" автоматически оказывается принадлежащим к "магии".
Именно это и следует из Ваших слов.
P.S. Если Вы внимательно читали мой пост выше, то могли отметить, что и утверждение, что магия только принадлежит к классу необъяснимого, на котором Вы настаиваете теперь, входит в противоречие с историческими фактами, ибо многие виды именуемого магией, подлежали объяснению уже тогда.
Цитата(сва @ 28.9.2007, 16:44)
Eugene, моя позиция по отношению к рунам такова - они работают только в пространстве сознания, только в субъективном мире! Моделируют или восприятие, или действие - но всё в пределах доступных человеку.
Для меня рассказы про дейтвие рун в объективном мире - сказки и бла-бла-бла. Саги - в этой области совсем не авторитет. Там, бывает, и про Богов говорят...
Во всяком случае, пока не будет проведен вменяемый эксперимент с четким позитивным результатом, я настроен негативно. Для физической реальности - физические же действия. Помочь настроиться на эти действия руны конечно же, могут.
Время в интернете заканчивается, в ближайшем будущем постараюсь дать развернутый ответ.
Буду ждать Вашего полного ответа.