Цитата(Drugoi @ 28.8.2007, 20:21)
Уважаемый Сва!
Значительно интереснее было бы узнать ваши отнюдь не эмоциональные оценки форума по рунам школы "Атлантиды". Ведь вопросы подымаемые там по-настоящему острые, практичные. А то, действительно, как зачастую бывает на этом сайте: а, есть проблемы! Ну так получи любезный такую-то формулу и обязательно уясни, чего ты хочешь в самом деле! И все - тушите свет.
Кроме того, отметил бы, что интересные диалоги у них, видно, что пытаются разобраться в теме, а не демонстрируют одно свое "я".
Знаете, я ведь читал творчество Бориса Моисеевича Моносова и лично общался (и общаюсь) с человеком, который уже не первый год занимается в его "Школе Магии Атлантида". Их способ работы с рунами для меня неприемлим.
Да, вопросы, которые поднимаются там - острые, практичные и интересные - я не спорю. Только вот способ объяснить, способ ответить на них - меня смешит. Он у них похож на попытку рисовать бензопилой или танцевать в водолазном костюме. Смешение систем, добавление странных авторских элементов (чего стоит только хохма с Марсом) - это ведь никак не обосновано ни с логической, ни с практической точки зрения. Оккам улыбается.
Над этим и смеялся, но никак не над вопросами.
Причем, на все вопросы, которые там поднимаются, можно найти другой ответ, проще, без излишеств и искуственностей, - для этого есть и книги, и интернет. Только мало кто из ШМА будет это делать, поскольку эта организация - полусектантского типа с промыванием мозгов "магам". Это ИМХО, конечно.
По поводу интересных вопросов в сфере рунике - пожалуйста, Drugoi, предлагайте темы, будем обсуждать. Я всегда "За". Если у Вас нет доступа в "Рунические концепции", постучитесь к Xort'у, там есть интересные темы.