Цитата(Spaz @ 21.10.2009, 4:51)
Доброго времени суток, многоуважаемые знатоки рун. Я уже давно интересуюсь руническим письмом, а вот магическим и мистическим аспектами планирую занятся впервые. Следовательно у меня возник закономерный вопрос, который требует всенепрменного разрешения.
Как работа с рунами и обращение, по сути, к божествам скандинавии может повлиять на взаимоотношения с православием? Если, допустим, я очень часто обращаюсь за помощью к Богу.
NB. Хочется увидеть хороший аргументированный ответ. С нетерпением жду.
Где-то уже писал, не помню где именно...
Здесь возможны два подхода.
1) Отношение к Православию со стороны Асатру, Северной традиции. Здесь каких бы то ни было ограничений не просматривается. Т.е., обращаться к православному Богу не запрещается.
2) Отношение к Асатру со стороны Православия. Всякое отклонение от церковных канонов есть сделка с "диаволом, аки лев рыкающим". Т.е., запрещено безоговорочно.
А вообще наиболее правильным в такой представляется строить свои отношения с разными системами на основе своих субъективных, внутренних убеждений. Если одно другому не создает внутреннего дискомфорта, который, в свою очередь, мешает практической деятельности, то пусть так и будет... В противном же случае, очевидно, все-таки придется сделать выбор между этими двумя системами.