Цитата(dragon @ 7.10.2009, 12:32)
Кстати, в это время много электронных библиотек позакрывалось.
На тему закрытия библиотек и файлохранилищ...
Ох уж мне эта наша совдеповская компанейщина! Сколько лет прошло, а все никак изжить не могут! (Принцип "Партия сказала "надо" - комсомол ответил "Есть!"). Но везде, чем дальше к низу - тем все с б
ольшими "перегибами". Вот теперь - "борьба с авторскими правами"
...
Вспомните хотя бы историю деревенского учителя, оборудовавшего компьютерный класс. А ведь Microsoft (правообладатель) к нему никаких претензий не имел! Зато местный прокурор ну так уж старался "выслужиться"...
Извините, но так достал этот бесконечный абсурд на уровне местных тупых чиновников! Уже не знают, какие еще гайки народу закрутить...
В результате же, в погоне за якобы "цивилизованностью" снова являем всему миру наше извечное дремучее варварство.
Касательно же электронных библиотек...
Насколько я знаю, по закону запрещено без разрешения правообладателя любое
коммерческое использование, а равно
изготовление дубликатов (есть некоторое отличие от просто делания копий вообще).
Я бы с радостью купила эти и другие книги, но было бы где. Большинство издавалось в 80-90-е годы, и сейчас уже нигде их не найти. А если покупать у букинистов-спекулянтов - то тут как с авторскими правами?
А если же подходить с позиций компанейщины, то давайте тогда пойдем еще дальше: вообще запретим все публичные библиотеки (или сделаем их сугубо платными с отчислением каждым посетителем авторских сборов), запретим печатать репродукции картин, продавать сувенирные мини-копии статуй, переписывать на плеер музыку с диска, размещать в Инете фотки, да и вообще фотографировать: любые объекты архитектуры, памятники, вывески, рекламные щиты и т.д. - авось да кто-нибудь из высокого начальства их за это погладит по головке...
Ведь чем это, по сути подобного подхода к "защите авторских прав", отличается от сканирования книг?
Но это - так, мысли вслух. Это, наверное, в тему "О наболевшем", предложенную Элайрой.
Еще раз извините! Просто действительно наболело: я изо дня в день наблюдаю, как все новыми безУмными усилиями местных чиновников приходит в полный упадок некогда процветающий город, а по мере того, как становится все хуже, они шлют наверх все более самодовольные реляции – ах, какие-де мы молодцы…
Цитата(White Wolf @ 7.10.2009, 12:50)
http://www.grimuar.info/ Вот ссылка там можно найти все,что касаеться магии,а так же другие
эзотерические материалы.
Уважаемый
White Wolf, большое спасибо за ссылку!