Цитата(Wicca @ 3.7.2007, 18:59)
Сва, внятной аргументации у меня нет. Палиндром с Hagalaz – это было первое, что пришло в голову (мне он, кстати, тоже больше по душе… опять же, по субъективным ощущениям). После некоторых раздумий появился второй вариант в качестве альтернативы.
Zigwult, я еще молодая – исправлюсь
Ты все правильно расписал, ход мыслей был именно таким.
Про «Ледоруб» я почему-то не подумала. Действительно, тут требутся окончательный и бесповоротный разрыв всех связей с пресечением возможных последующийх рецедивов. Фраза «мы можем остаться друзьями» звучит умильно, но здесь такой вариант не прокатит и возможно такое «оружие» будет очень даже к месту.
Hertik, Drengr, спасибо за участие в дискусси
Не зря я обратилсь за советом, появилась пища для размышлений.
Многократно проверенный рунескрипт (один из..).
Isa-(Hagalaz+Gebo)-Isa. Центральный знак представляет вязанку: "рельсы" (отношений), перечеркнутые: отношения рушатся, "приехали".
Две вертикальные черты от Hagalaz пересечены по диагоналям двумя линиями Gebo (т.е. у них есть одна общая линия). Линии Gebo (креста) выходят за пределы Хагалаз, иначе получается известный знак, с другим значением.
При взляде на формулу смысл понятен, даже визуально. Знак "стоп" довершают Isa слева и справа ("шлагбаум", хода нет).
Работает сильно и быстро, в пределах каких-то дней-максимум, месяца.
РАСПЛАТА НЕИЗБЕЖНА. По сути - это рассорка, мощный отворот. Для своих отношений тоже можно применять, но это все равно манипуляция. И все равно платить придется, пусть и в не той степени.
В магии вообще, всегда и за все надо платить.
Если нужно разрубить отношения, без череды разбирательств: Gebo-Hagalaz-Isa или упомянутый "Ледоруб" (Hagalaz-Isa). Но в последнем случае важен навык концентрации, дабы разрушить отношения, а не энергетику людей. Поэтому Gebo (отношения) в первой формуле являются акцентирующим, отправным моментом, точкой приложения.
Можно просто визуализировать между людьми Isa. Проверено также, работает на ура (фактически мгновенно). А вот Gebo+Isa было бы ошибкой - данная формула наоборот скрепляет отношения, но не на уровне чувств (все-таки, Лед), а как привычка (корка, заморозка ситуации).