Цитата
наблюдатель влияет на систему, которую наблюдает
Дейсвительно - Золтая Фраза!
только я бы сказал что это вселенная, которую он наблюдает посредством обретения знания Рун
Цитата
....Но, если глянуть на сие действо несколько отстраненно....
А вот если все таки взглянуть отстраненно....то получается что есть некий обьект
Ериль и есть еще
Система(Вселенная) - так вот Руны представляют как раз метод(инструмент) описания вселенной.
Итак рассматривая отстраненно процесс работы человека с рунами(по сути работа со Вселенной посредством Рун) мы видим плотное взаимодействие...Руны дают знание и власть, человек дает себя.
к примеру Руническую систему можна рассматривать как язык програмирования Вселенной(программеры меня думаю поймут
)...так вот с данной(условной) точки зрения рассматриваем Эриля как программиста в руках которого есть инструмент описания Вселенной...
он, при работе с помощью данного инструмента, "вкладывает душу в работу", тоесть сюда входит и вкладывание намерения и процесс вырезания(визуализации)...и от мастерства программиста, от его знания "инструмента" работы и зависит еффективность самой работы...
в свою очередь руническая система получает запрос от "программиста" и рассматривает его с цэлью выполнения...и отправляет его во Вселенную...
а уж от того насколько вы правильно составили запрос(относительно поставленной задачи) и зависит результат...
повторюсь - Руническая система - "инструмент" описания вселенной! Инструмент может поранить при неправильном(неумелом) обращении с ним...
а то что Руны влияют на человека - это результат работы с ними...
любой инстумент "влияет" на того кто его осваивает и "перестраивает" пользователя под себя...точнее сам пользователь перестраивается для более эффективной работы с инструментом...
(все вышеизложенное
- результат личных изысканийи основано на полученном опыте)