Полная версия этой страницы:
Северная музыка
Музыка настраивает на определенный ритм, поддерживает в тяжелых ситуациях, вдохновляет на поступки.
Господа рунисты, кто что слушает? Хотелось бы узнать побольше северных исполнителей.
Например, есть такие товарищи, как Hagalaz Runedance. "Volven" - одна из любимых песен, очень советую
Есть Garmarna, Hedningarna....
Хотлось бы побольше хорошей северной музыки
хорошая северная.. Burzum, Nargaroth, Immortal..
Особенно выделю Бурзум. Последние альбомы, вдохновляют..
Yellow submarin
3.6.2007, 12:31
До тюрьмы он писал такое) А в трюме.. совсем другая музыка.. кстате
www.burzum.org интересно почитать.. помнится с него начинал я..
а так что я советую :
1999 - Hlidskjalf ( Трон Одина )
1997 - Daudi Baldrs ( Смерть Бальдра )
1996 - Filosofem
1994 - Hvis Lyset Tar Oss ( Когда свет заберёт нас )
1993 - Det Som Engang Var ( Что было однажды )
1992 - Burzum ( Тьма )
Спасибо
Послушаем
В качестве настройки перед операцией слушаю "Havamal"(Burzum, "Ragnarok - the new beginning"2001)
Очень рекомендую.....
Ну хоть и не северная, зато ошень хорошая и вдохнавляющая - Ария, Чиж, Би2, Аквариум, Машина времени, Наутилиус, просто Кипелов, Чертова мельница, Пелагея и др.
Еще есть бубен......
Извеняюсь что не потеме
А я вот rasta music люблю. И bossa nova. И ska еще. И rumba. И вообще, я думаю, варяги на юг не так просто плавали, а послушать южную музыку. Уж больно это мрачно - слушать заунывную волынку в зимнем тумане на берегу холодного моря.
Цитата(сва @ 13.6.2007, 10:19)
Уж больно это мрачно - слушать заунывную волынку в зимнем тумане на берегу холодного моря.
А можно еще в длинном доме дружинные песни под пивко поорать, для поднятия, так сказать, боевого духа
Рекомендую группу Otyg. У них есть очень приятные композиции.
Athanarih
15.6.2007, 18:08
Недавно вот впервые услышал группу "Tyr" с Фарерских островов. Очень даже милый хэви с примесью фолка. Что особо приятно - часть песен на тексты средневековых скандинавских баллад.
Еще, например у "IN EXTREMO" есть несколько вещей в "викингской" стилистике.
Ну а скандинавским blacker'ам, воспевающим Богов Асгарда воистину имя легион и маленькая ауксилия.
Athanarih, фолк это даже очень интересно, жаль мне не попадался... Ну а я в последние время ударилась в The Rasmus и Nightwush.
Rasmus это клево,(NightWish прикольно, но быстро начинает нагружать) еще клево Pain, Гражданская Оборона, Наутилус, The Beatles, Sepultura(альбом Chaos AD и Blooded roots). Хорошо повмыкать на Enya, Enigma, старая добрая Era.
Цитата(Aldaris @ 20.9.2007, 15:13)
Rasmus это клево,(NightWish прикольно, но быстро начинает нагружать) еще клево Pain, Гражданская Оборона, Наутилус, The Beatles, Sepultura(альбом Chaos AD и Blooded roots). Хорошо повмыкать на Enya, Enigma, старая добрая Era.
Насчёт NightWish согласна. А вот битлы мне на даный момент кажуться ребячеством... А вот Era тоже ничего. Ну и не могу не упоминуть о Queen!
А я порекомендую NoMans Land - имхо зе бест)))
http://www.nomansland.ru/
Nocturnal
15.8.2008, 0:42
Советую послушать "Изморозь", Falkenbach, Noсturnal Mortum, Horn of Valere, Enslaved ну и старый добрый Satyricon.
Хорошая музыка в альбоме Secret Of The Runes группы Therion из швеции, рекомендую. Данный альбом составлен группой в стиле симфо. Композиция Midgard *******
Хорошая шведская группа Fejd, играют в стиле scandinavian folk rock, поют на шведском.
Скачать можно по этим ссылкам:
http://www.lastfm.ru/music/Fejdhttp://www.fejd.se/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.