Недавно принялся за изготовление одного амулета. Настроился на то, чтобы непременно сделать его, прямо-таки разжёг в себе некое фанатичное желание, чтобы всё получилось и сработало. Несколько дней подыскивал ясень, с которого можно спилить ветку. А пилить-то жалко. Всё же священное дерево.
Но, наконец, решился. Сунул в рюкзак ножовку, и потопал в парк.
Не доходя до парка вижу картину: рабочие опиливают ясень. Ветка, как по заказу, и без ущерба для собственной совести.
Далее... Заготовку для амулета надо делать, а, как назло, наждачку найти не могу (я ей заготовки шлифую: красиво, и никаких заноз, если что). Отложил на время. Думаю, схожу в "хозмаг", куплю.
На следующий день собираюсь в "хозмаг". На первом этаже взгляд неожиданно цепляется за кусок наждачки, валяющейся в дальнем углу...
Дальше - больше. Заготовка есть, свечи для ритуала освящения нет (ну, не у всех свечи дома бывают, да). И, как назло, с деньгами тоже не очень. Иду к другу, чтобы занять. По дороге нахожу солидного достоинства купюру...
Я, вот, думаю теперь... Боги довести дело до конца советуют, видимо? И, видимо, найденные деньги не стоит использовать на что-то иное?
Вроде, всё очевидно, но лучше уточнить у более опытных людей. =)