Приветствую, уважаемые рунологи.
Думаю, все мы любим бывать в лесу, в обители природной стихии. Хотелось бы узнать - какие методы взаимодействия с лесом, с деревьями вы используете? Если общаетесь с лесными духами, то тоже было бы интересно узнать, каким образом вы это делаете.
Лично я использую лес для восстановления своего энергетического и психического баланса, когда в этом возникает необходимость. Когда находится в душном каменном городе становится невыносимо и нет никаких неотложных дел - просто скажи "Хватит" и отправляйся на природу.
Всегда интересно наблюдать границу леса - ту невидимую черту, перейдя которую, ты оказываешься уже внутри, а не снаружи. После того, как эта невидимая черта перейдена, я обычно здороваюсь с хранителями леса. Потом закрываю глаза и получаю ответ в невербальном виде - приходит что-то, похожее на положительную эмоцию или мыслеобраз. И - лес как бы открывается тебе энергетически. Сразу чувствуется восходящий поток, активизируются чакры, в руках появляется заметная пульсация. На своем пути в лесу убираю весь мусор - для этого беру с собой небольшую лопатку. Чувствуется, как энергия леса окружает тебя и восстанавливает энергетическое поле. Иногда возникает чувство, что от деревьев к телу тянутся энергетические каналы, подпитывающие тебя силой. Через некоторое время энергетическая подпитка заканчивается (поле наполняется), и пульсация в руках перестает чувствоваться.
Когда я разжигаю костер в лесу и у меня есть что-то с собой, я угощаю Одина, Фрейю и лесных духов, положив немного хлеба или плеснув пива в костер. Иногда практикую очистку с помощью дыма. Да, и считаю, что нехорошо приносить жертву богам на том кострище, где разжигают костер обычные туристы. Лучше сделать свое, положив плоский камень в основание - если пройдет дождь, то камень высохнет быстрее земли или золы, и разжечь мелкие ветки будет намного проще. На мой взгляд, кострище лучше делать на холме, выбирая наиболее положительное по энергетике место. Для того, чтобы определить, где оно находится, следуйте своей интуиции - просто походите в районе предполагаемого расположения, посмотрите на стоящие неподалеку кусты и деревья (они должны быть ровными и вызывать ощущение гармоничности). В том месте, где вам наиболее понравится стоять - там, на мой взгляд, и следует сооружать кострище.
Уходя, я не тушу костер, а заливаю водой пространство снаружи тлеющих углей, то есть за камнями, обрамляющими кострище. Это позволяет не нарушать правило "костер водой не тушат", и соблюсти противопожарную безопасность. Когда покидаю место, прощаюсь с хранителями и желаю им добра.
Было бы интересно услышать про то, как вы взаимодействуете с лесом, как общаетесь с лесными сущностями, какие деревья используете для энергетической работы по восстановлению и лечению. Короче, делимся опытом