Цитата(north0904 @ 16.6.2009, 20:07)
Я склонен доверять священным писаниям, во всех из которых описаны законы Вселенной со своей стороны нежели узконаправленной логике не учитывающей даже сотой доли объективных закономерностей.
Да и логически это выражается наличием причинно-следственной связи, которая прослеживается во всем.
Любопытно. Стало быть священные писания имеют приоритет перед объективной реальностью.
А вот наличие причинно-следственных взаимосвязей здесь и вовсе не при чем. Ибо достаточно просто непосредственно проверить гипотезу и честно ответить на вопрос - соответствует она реальности или не соответствует. Но предлагаемая Вами модель еще хуже т.к. она не может быть проверена в принципе. А это говорит о ее изначальной дефективности. Которая состоит как раз в невозможности проверить.
А доказательства приходят по мере развития сознания человека, когда помимо материального мира он обретает духовное виденье, и то что для вас является очевидным потому что вы видите своим физическим зрением (двумя глазами)...для него диапозон виденья расширяется. Так что подобная математика не применима. Это все равно что если человек который умеет считать до 10 пытается понять интегралы в математике. Конечно он их не поймет и скажет, да нет этому никаких доказательств.
Что значит математика не применима? Вы совсем меня запутали. Придется все-таки вспомнить тот топик, хоть и в лом. Сейчас найду... Ага, вот:
http://forum.runa-odin.com/index.php?showtopic=1816&st=0А вот, собственно, о чем шла речь выше.
Вот фрагмент Вашего поста:
Цитата
Но для разных людей ( одного с потенциалом 10, а другого с потенциалом 100), расход 50 единиц энергии будет разной по сложности осуществления задачей. Если первому нужно будет иметь возможность черпать эту энергию, иметь способность черпать эту энергию, а потом ее еще и возмещать (до или после неважно, все равно возмещать среде), то для второго сложностей меньше. Ну это впрочем аксиома...
А вот фрагмент моего ответа:
Цитата
Что-то тут не совсем понятно.
Исходные данные: В наличии энергии 10 ед. Для осуществления заклятья нужно 50 ед.
1. Извне забираем 40 ед. Всего в наличии 10 + 40 = 50 ед
2. Осуществляем действие. Для этого требуется 50 ед. Остаток 50 - 50 = 0 ед.
3. Возвращаем долги 40 ед. Остаток энергии 0 - 40 = - 40 ед. < 0
Как это?
Как видим, вовсе не я, а Вы предложили использовать "приземленную" математику в рассмотрении столь "высокодуховного" явления. Но когда Вам показали, к каким , мягко говоря, экзотическим последствиям приводит Ваша модель, вдруг оказалось, что математика, т.е. количественное описание тут вообще неприемлемы. Причем объяснения даются еще более экзотические - это де такие жутко сложные вещи, что их, дескать, не понять...
P.S. Отрицательная энергия со знаком "минус" тоже бывает.
Поздравляю. Тут, я думаю, даже тройной интеграл не поможет...