Цитата(dragon @ 31.5.2009, 9:26)
Это с точки зрения магии. А с точки зрения экономической науки я бы категорически не советовал связываться с форексом. Почему? Всякая фондовая биржа работает по тому же принципу, как и бассейн с двумя кранами из известной школьной задачки. Сколько активов утром "втекло", ровно столько же вечером "вытекло". За минусом, конечно, биржевого сбора или иных подобных платежей. Иными словами, если в течение дня я выиграл "N минус биржевой сбор", это означает, что кто-то другой проиграл "N плюс биржевой сбор". А поскольку все игроки приходят с целью выиграть, в долгосрочной перспективе на основании математической статистики можно ожидать нулевой результат. За минусом, конечно, всех выплат за предоставление возможности участвовать в торгах. Когда у меня спрашивают "куда вложить временно свободные средства" я рекомендую открыть небольшое собственное дело с оптимальным соотношением "доходность/риск".
А чем плох Форекс? Лично для меня, он ничем не отличается от "собственного дела". Собственное дело занимает другие ресурсы, транспорт, люди, аренда помещений, куча волокиты с бумагами, налогами, белые кассы, черные кассы, а главное человеческий фактор, работники, которые могут как помочь, так и развалить, и я уже совсем молчу о коррупции, всем всё надо дать, каждой комиссии и каждому чинуше.
Да и Вы, dragon, " рекомендуете открыть небольшое собственное дело", а какое? С каких сумм? Если на биржу можно прийти с 1000 долларов, то что можно порекомендовать владельцу 1К у.е в бизнесе? Перепродавать цвиточки у метро? Небольшое дело - открыть можно))) Открыть - совершенно не означает - получить выгоду.
Я не знаю сколько Вам лет, если Вы застали 90-е годы, то должны сейчас ясно видеть, что "мелкий бизнес", по сути загибается, а не мелкий, так на него у большинства идущих на биржу, просто нет средств. А зачастую и желания. Всё дело в том, что по моим наблюдением, процент лузеров, открывших собственный бизнес, точно такой же как и процент лузеров на бирже, в среднем 10% в профите и там и там
)) Такова селява.
На биржах, в основном сливают из-за лени, невежества и жадности. Биржевая торговля ничем не отличается от ведения собственного бизнеса. Те же расчеты, план торгов и ЗНАНИЯ, именно их ленятся получать 90% игроков, уповая на Бога или руны или ещё чего либо подобное. Но руны " не глупы", как и прочие магические предметы, и даже дают некоторые сдвиги, просто человек не способен их увидеть, и именно по тем же причинам - лень-невежество-жадность. Большинство не хотят строить план торгов, большинство не хочет в упор изучать макроэкономические показатели, большинство не может понять простой истины, что банально, цена на нефть не могла всё время расти и расти)))) Что рынок цикличен.. что у него есть "Вдох и выдох", что нужна внимательность, что с рынком нужно медитировать))))
Насчет "бассейна с двумя кранами" - так, а как иначе?)))) Если туда кто то не принесет деньги, как я их заработаю? Откуда они возьмутся. На рынке не бассейн, а просто перераспределение "бабла", в пользу тех, кто затратил, время, энергию, внимание - на то, чтобы заполучить успешную сделку. Вопрос именно в успешной сделке, а деньги там просто как приложение.
Цитата(dragon @ 31.5.2009, 9:26)
Спасибо, конечно, но все, что мною написано - это исключительно личное мнение одного из участников форума. Касательно формулы - однозначно сказать что-то определенное не представляется возможным. Нужно еще знать какой смысл ты вложил в руны, входящие в заклятье. И предусмотрена ли очередность действия рун? Навскидку (повторюсь, исключительно субъективно) получается примеро так: деньги
откроют проход
к какому-то свету, "светлому будущему", новому этапу в жизни
Мне очень нравится, как Вы расшифровываете формулы. Точнее сказать - Я благоговею)))
Понимаю, что это только Ваша личная интерпретация, так же понимаю, что человек который её составил, мог вложить в неё другое значение. Но как старая биржевая лиса))))) скажу - что читая её, в "озвученной" Вами интерпретации, она - ошибочна. Для биржевой игры - ошибочна. Вы, dragon, наверное это ясно_видете и ясно_понимаете. ))))
Всё что написано выше - личное мнение, не претендующее на истину. И прошу извинить, за многословность.