Цитата(Adventurer @ 13.5.2009, 18:02)
Зачем изобретать велосипед? Если уж и комбинировать руны с чем либо (если уж так всенепременно хочется), то с гальдрастафами или гальдрамюндами. Хекс-знаки - направление графической магии у выходцев из Голландии (да, германский народ). Но есть же более развитая графическая магия - исландская, более прицельная, разнообразная и действенная.....и имеющая с рунами хоть отдаленно, но что-то общее...
P. S. А ссылка действительно дельная. Спасибо.
Так мне же не для усиления эффекта
Тут история вот какая. Захотела я себе сделать браслет с рунами. Но рун мне нужно 3, ну может быть 4. Я еще окончательно не определилась с формулой. А браслет состоит из ячеек. На трех я награвирую руны. А остальные пустые? Не очень эстетично, на мой взгляд. Да и руны будут слишком в глаза бросаться и вызывать ненужный ажиотаж.
Мне бы хотелось заполнить остальные ячейки орнаментом, частью которого бы органично смотрелись руны. Но я ведь и раньше знала, что практически любой элемент любого орнамента несет какую-то смысловую нагрузку. Вот и стала искать элементы, которые и по дизайну подошли бы, и по смыслу будут гармонично сочетаться с основной рунической формулой.
Согласитесь, что использовать исландскую графическую магию в качестве орнамента, заполняющего пространство, это как-то, мягко говоря, странно.
А хекс знаки, по моему, в самый раз. Они ведь и есть орнамент. Просто нужно разобраться выбрать нужные. Так я пока думаю. Хотя могу и ошибаться. Вот для этого мне и нужно больше информации.
Тем более что такая проблема у меня не первый, и я думаю, не последний раз. Если амулет носишь постоянно, хочется чтобы он, по крайней мере на первый взгляд, выглядел как, пускай странное и дизайнерское, но просто украшение.
А велосипед иногда изобретать полезно. Во-первых, - "зарядка для хвоста", а во-вторых, может получиться что-нибудь интересное