1000 извинений, что вновь влезаю туда, откуда меня "попросили", но в данном случае никакого веселья, всё вполне серьезно...
Цитата
2.1. Algiz. Все достаточно просто. Есть некая система. И мы входим в эту систему, прося ее расположения и выражая ГОТОВНОСТЬ БЫТЬ В ЭТОЙ системе. Я - свой. И мне надо денег. Либо речь идет о неком денежном механизме, и так далее. Итог понятен. Получится? Да, при том, если оператор полностью интегрируется в систему. ЧУЖИМ не дадут
.
Цитата(Oleg Shaposhnikov @ 23.4.2009, 6:00)
Попробуйте с Algiz
Надо же… А у меня примерно тот же результат получился, но с несколько иной трактовкой...
Рассмотрим, что нужно сделать, чтобы обеспечить выигрыш. Очевидно нужно как-то модифицировать дух объекта (одного или может быть нескольких), чтобы в результате последовательности некоторых их действий в конечном итоге получился некий результат, обеспечивающий выигрыш конкретному субъекту. Если речь идет, к примеру, о мгновенной лотерее, то объект и субъект будут совпадать, хотя, возможно, потребуется еще дополнительно обеспечить наличие выигрышного билета в данной торговой точке, для чего понадобится воздействие на внешний объект(ы).
Так или иначе, на самом механизме действий одного или нескольких объектов зацикливаться не будем, в данном случае это не важно. Важно то, что существует одИн или несколько человек, от действий которых в той или иной степени зависит выигрыш или проигрыш. Вот на них и воздействуем. Здесь как раз оптимально подойдут Perth и Fehu. Открытие некоего прохода к деньгам и получение этих самых денег. Примерно как-то так. Казалось бы, на этом можно остановиться.
Но нам еще известно, что в лотереи участвуют еще и другие. И тоже, конечно же, стремятся получить выигрыш. Нельзя исключить, что среди игроков имеются колдуны и/или ведьмы, которые тоже для обеспечения выигрыша используют магию, т.е. воздействуют на дух объекта (для простоты будем считать, что объект одИн, хотя будем неявно подразумевать, что их может быть несколько). Разумеется в свою пользу. Предположим (опять же для простоты), что в лотереи участвует 2 лица, обладающих магическими способностями. И (исключительно для примера, который потом можно будет без труда обобщить на разные методы розыгрышей призов) будем считать, что для определения призера объект вытягивает шары с номерами. Пусть первому субъекту нужен шар №6, а второму №12. Оба произвели соответствующие магические действия. Какой будет результат? Правильно. Рука объекта вытянет некий шар, расположенный между вторым и двенадцатым. Оба проиграли. А когда субъектов будет еще больше, ситуация будет и вовсе непредсказуемая.
Чтобы избежать такого безобразия, нам, очевидно, нужно как-то огородить объект от чужеродного влияния, кроме, разумеется, нашего собственного. Другими словами, ставим для объекта защитный щит – Algiz. Таким образом, получаем ту же формулу: Algiz – Perth – Fehu.