Цитата(Ingwar @ 16.4.2009, 22:17)
«Выпей море, Ксанф! Или просто высеки его…»
Море, дорогая, я же привёл три случая возможности работы с рунами выше. Три ступени посвящения. Всё остальное – ересь. Давайте, я для вас разложу костёр, чтобы было понятнее?
Давайте
Разложите-ка мне, мил человек, такой костер, чтоб было понятнее, почему это вдруг есть только три ступени, а прочее - ересь и вообще от лукавого
Я вот, например, категоричности вообще не приемлю, а в таких, простите, тонких материях за категоричные утверждения надо вообще щелбаны давать
Тут вопрос и стоит о том, как стать радиоприёмником или третьей чакрой скандинава ( ха-ха! смешите на ночь глядя…
)
Предположу, что для этого необходима полная внутренняя перестройка человека, собирающегося практиковать руническую магию. Не в смысле сознание там изменить (хотя и его конечно, тоже), а в смысле - мировоззрение и мироощущение.
И почему один – радиоприёмник качественный японский, а другой – китайской сборки.
Потому что зачастую человеку, выросшему в современной культуре, приученному к определенным религиозным, психологическим и прочим социальным установкам, очень сложно вдруг взять и сменить шкуру. Перестраивать мышление всегда очень трудно, люди вообще на это идут неохотно и редко, когда добровольно. А здесь так и подавно.
Не обо всём можно говорить запросто, не каждый личный опыт можно популяризировать, но принципы остаются неизменными.
В качестве основополагающего предлагаю принцип "Возможно все". Это уж точно неизменно на все времена.
Либо кропотливое обучение и слепое следование Учителю в школе, либо озарение, связанное с тем, что судьба такой – рунами заниматься, либо настойчивые поиски маленькой зелёной дверцы, войдя в которую, увидишь дивный сад и Древо посредине. Повиси-ка на нём… Побывай на грани жизни и смерти.
Тут кто-то обещал костер...
Это не драматизация, а древний опыт поиска истины через добровольные страдания.
Что, процитировать «Речи Высокого»?
Угу. Может, тогда до меня дойдет смысл безграничных страданий, да еще и добровольных
А может быть, есть и другие методы освоения? Через физические опыты и измерения?
Наша физика относительна, как и все прочее на нашей планете. Хотя, говорят, кто-то там вроде опровергать теорию собрался. Вот как опровергнут и предложат новую физику, тогда, может, и попробовать можно будет.
Или какие-либо ещё, упущенные мной при попытке анализа?
Я не спорю, они могут быть. Для чего и собрались мы тут - побеседовать коллегиально.
Рад буду выслушать.
Они есть. Но не упущенные, а неопределенные. Вот если нет ни Учителя, ни озарения, ни Древа, а движение есть - как это назвать?