Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Речи Высокого
Форум сайта Руны Одина > Основные форумы > Творчество
Ingwar
Привет всем!
Хотел посоветоваться. Возник интерес написать песню по мотивам Старшей Эдды, конкретней – «Речи Высокого» ( Havamal), причём сделать выборку таких строф, которые относятся к обретению Одином рун. «Знаю, висел я в ветвях на ветру…» Перевод А.Корсуна.
Хотел выяснить – нет ли других переводов Havamal? Насколько имеющийся перевод ценен с точки зрения знатоков староисландского? Наскольно вольно (перестановка строк, рифмовка, исправление ритма) можно обходиться с этим переводом?
Привязывался ли староисландский алфавит к числам, подобно древнегреческому или церковнославянскому?
Был бы рад услышать какие-либо мысли на этот счёт. smile.gif
Ingwar
Ай-яй-яй, сутки прошли – мыслей нет. smile.gif
Ладно. Теперь придётся выслушивать критику. Я тут сделал один музыкальный эскиз. Что получилось, то получилось.
smile.gif

http://www.realmusic.ru/songs/586558/

Ingwar
smile.gif
skyggni
Хорошая песня получилась, особенно оконцовка трогает, но стиль немного вольный, извините за критику. Приведу ссылку может и пригодится, только там на исландском Havamal Речи Высокого
Adventurer
Цитата(Ysmir @ 20.4.2009, 21:05) *
Приведу ссылку может и пригодится, только там на исландском Havamal Речи Высокого

Аццкая мощь!
hadeken
Цитата(Adventurer @ 20.4.2009, 21:17) *
Аццкая мощь!

Жаль, только не по порядку, но и так - очень круто.
Hertik
Хм. насколько я помню у Бурзума были как раз Havamal на языке оригинала smile.gif
hadeken
Цитата(Hertik @ 20.4.2009, 23:24) *
Хм. насколько я помню у Бурзума были как раз Havamal на языке оригинала smile.gif

Это и есть бурзумовская запись, только без музыки.
Ingwar
Привет всем!
Благодарю откликнувшихся. smile.gif Буду изучать предложенное и ждать нового "наката" вдохновения. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.