Цитата(hadeken @ 29.3.2009, 15:57)
Наверное, не "щиты", а "шлемы" вы имели ввиду?
Мне, скажем, неизвестен источник, где было бы однозначно сказано, что, например, эгисхъяльмы ориентированы на взрослого человека, а детям их носить категорически нельзя. Исландцы, к примеру, тоже о нем не знают, ибо вырезают (рисуют, вытравливают и т.д.) различные модификации эгисхъяльмов и на детских кроватях. Мой первый увиденный в реальной жизни защитный "шлем невидимости" был на выгравирован на медальоне, который носил именно ребенок, оттого-то я и отписался в эту тему. Может, поделитесь источником, где было бы указано, что магией нельзя защищать и детей тоже (под магией подразумевается действие тех самых "шлемов")?
А про "шлемы" тут как раз никто и не говорил
Насколько я понял, под щитами Олег понимал жесткую энергетическую защиту, наподобие Турисаз-Тейваз-Турисаз, которые действительно на "молодом, растущем организме" могут дать побочный эффект.
Цитата(Елена @ 29.3.2009, 1:57)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
обращаюсь к вам за подсказкой и помощью.
суть в том, что моего бывшего мужа "делят" две женщины - одна на него привороты вешает, другая рассорки им и приворот на себя... вообщем, воюют))) я очень боюсь за своего ребенка - как бы на ней не отразились эти магические перепалки. хочу поставить защиту. подскажите, какой рунескрипт подойдет для девочки полутора лет?
Я бы посоветовал одну руну Беркана - "покровительство Матери Природы", как раз для девочки такого возраста самое оно будет как защитное.
Ну или вариант - амулет с тремя Беркана.