Цитата(Adventurer @ 18.3.2009, 19:24)
Что хотелось бы отметить: предложенная характеристика волны, на мой взгляд, более общая, 24 Руны – просто конкретный случай. Такую схему можно распространить на любые источники энергетических колебаний: Руны, чародейские фигуры, вольты и пр., то есть по сути – механизм универсален.
Да, безусловно. Руны - это частный случай.
Я готов рассуждать о диапазонах частот, но, думается что воздействие может быть осуществлено по всему спектру, то есть и ретранслятор и передатчик (субъект) являются широкополосными, не исключено, что и приемник (объект заклятия) тоже.
Согласен, кроме ретранслятора. Он как раз, по-видимому, обладает не слишком широким спектром. Каждая руна, хотя и имеет несколько аспектов, все же обладает не особо широким спектром.
Поднятие с помощью Рун немертвых или их усмирение, простые примеры бытовой, даже рунической магии, для животных или растений заставляют делать вывод именно о широком спектре действия – ведь данные объекты воздействия явно обладают сознанием, отличным от человеческого. Если здесь уместно рассуждать о сознании, а не о биополе, что, впрочем, связанные вещи. Я пока не могу разобраться в механизме фильтрации или преобразования силовой структуры для «затачивания» ее под воздействие на конкретный объект: человека, овечку, кота, растение, драуга и пр. Не исключено, что это: как раз правильная формулировка своих целей, намерение и воля, плюс висы, заклинания и пр., вызывающие определенные вибрации и настраивающие силовую волну на воздействие на конкретный объект. То есть, силовая волна выдается уже в готовом к употреблению виде: для человека –своя, для кота-своя…. Как-то так
Интересная трактовка. Очень может быть, что именно так. У меня такие представления. Разные объекты - люди, животные, растения и др. имеют собственный "диапазон частот". Но в этих диапазонах всегда имеются более или менее широкие "области пересечения", общие для этих объектов. В противном случае они просто не могли бы воспринимать друг друга. Например растения, конечно же, не понимают речь. У них просто отсутствуют соответствующие органы восприятия и переработки такой информации. Зато известно, что они понимают эмоциональное состояние. Т.е. эмоции - это как раз область пересечения. Животные могут уже в определенных пределах воспринимать последовательность звуков. Эмоциональное состояние, несомненно, тоже. Область пересечения уже шире. Примерно так. Может быть именно тут кроется загадка механизма фильтрации?