сва,
способ неплохой, но к руническому оракулу отношения не имеющий.
Цитата
В смысле задавать вопросы, подразумевающие ответ "да" или "нет"? Но я читала, что подобного плана вопросы, напротив, не рекомендуется задавать.
Верно, не рекомендуется. Но как говорится, если очень надо, то можно.
Цитата
Я знаю, что можно задавать что-то типа экспресс-вопроса на да-нет, но тогда без разницы, какая руна выпадает, а главное - прямая или перевернутая.
именно так. Но я бы не стал злоупотреблять этим, ибо такое примитивное отношение к рунам как-то негоже. А лучше действительно вообще избежать такого способа и использовать не руны, а что-то другое.
Цитата
Как вы думаете, насколько корректно задавать вопросы типа "В чём моё призвание в жизни"?
вполне корректно. Только довольно сложно отвечать на такие вопросы. Лучший вопрос для рун: "что будет, если я в такой-то ситуации поступлю вот так?". В твоем случае - "что будет, если я выберу такой путь?"
Цитата
Я читала, что для вопросов о внутреннем мире человека больше подходит Арманический Футарк,
И да, и нет. Тем, кто использует Арманен, может быть и подходит. Но говорить о том, что это некий канон - более чем неправильно. И потом, лично я не вижу резона в использовании разных систем для разных областей вопросов.
Цитата
но, мне кажется, что Старший Футарк достаточно стройная и завершённая система, и нет надобности привлекать ещё дополнительные знаки.
Хорошо, что тебе так кажется. Некоторым кажется иначе и они придумывают пустую руну, пятую ногу и прочие нелепицы
Цитата
А можно задавать ещё уточняющие вопросы типа "В какой области творить-то?"
Можно, но следует максимально ограничить их количество. Лучше подумай над одним вопросом и хорошо его сформулируй. И не стоит забывать, что глупость ответов прямо пропорциональна глупости вопросов.