Цитата(Alyona @ 4.3.2009, 15:09)
У меня вот такой вопрос по материалу, на Новый год всегда живую елку ставим, она стоит нас радует, в этом году ствол елки отпелила, высушила и оставила. Вот меня теперь вопрос мучает можно ли её использовать? Ведь я за ней в лес не ходила, купила специально выросшую для праздников.
В принципе здесь вопрос так не стоит: можно или не можно. Просто растение вообще и дерево в частности, как известно, имеет собственную нематериальную составляющую. Сейчас это утверждение уже мало кто из биологов оспаривает. От себя могу добавить, что сила у деревьев немалая и, как бы это сказать, жизнерадостная что-ли... Если дерево согласится часть своей силы передать в заготовку для руны или амулета, это будет немаловажным благоприятствующим фактором при осуществлении заклятья. Но только фактором. Не больше и не меньше. Теперь твой случай - родился младенец, рос и радовался жизни. Неважно где - в лесу или в питомнике. А потом его раз - и уничтожили. Причем без каких-нибудь мотивов, просто так, для развлечения. В младенческом возрасте (7 - 10 лет для сосны или ели - это ничто). Мне вот почему-то кажется что такое дерево никак не захочет идти навстречу заклинателю и в меру своих скромных возможностей способствовать осуществлению магического действия. Но, повторюсь, это только одИн из факторов. И опять же - только мое мнение. Лично я для себя с самого начала установил "табу" - никакого вреда деревьям не причинять и не пользоваться материалами сомнительного происхождения. В том смысле, когда мне неизвестно при каких обстоятельствах была полученв потенциальная заготовка. Даже если вижу, что ветка была сломана в результате антропогенного воздействия - отказываюсь ее использовать.
Цитата(неваляшка @ 4.3.2009, 16:06)
Спасибо за советы
Про сухую ветку где-то читала что вроде как мертвая она ....
А ёлка меня в этом году не осчастливила своим присутствием, засим - вычеркиваем из претендентов
... и кстати, а ёлки какую силу имеют?
Я вот планировала дубок найти или ясень, или яблоньку .... а вот до ёлки я бы честно - не додумалась
1. Всегда пожалуйста.
2. Живая ветка, если ее срезать, тоже умрет.
3. Про магическую силу деревьв кое-что есть на Асатру ру. Вот сюда
http://www.asatru.ru/index1.htm Далее выбрать "Магические свойства деревьев".