Все началось с этой темы
http://forum.runa-odin.com/index.php?showtopic=1613
там в конце есть мой комментарий
Действительно, ситуация неприятная: приятель мой по делу лишился прав, я, соответственно, хочу ему помочь. Ему и на работе без машины плохо, да и вообще не удобно - ни детей не отвезешь, ни по магазинам...
11-го января в Новолуние (я весьма начинающий в Северной традиции, и нам рекомендовано фазы учитывать ) вырезал рунескрипт на шлифованной дубовой плашке, окрасил красной краской и в тот же день вручил приятелю.
Итак, повторюсь: есть шанс вернуть права через суд при помощи хорошего адвоката и продуманной тактики.
Мне рунескрипт представляется так: Ансуз-Наутиз-Гебо-Райдо-Вуньо (убедительная речь(первые 2 руны - "посох скальдов"), привела (суд) к необходимости вернуть права (Гебо, подарить) на управление повозкой (Райдо) и получить радость от всего этого действа. Что и было вырезано.
Небольшой комментарий, чтобы была понятна суть вопроса: приятель мой (у которого отняли права), будучи успешным топ-менеджером в одной торгово-производственной конторе, часто ездил во всякие командировки и по стране и заграницу, которые были всегда интересные, плодотворные и приносили ему неплохой доход в виде премий, да и поди-ка плохо посмотреть нахаляву заграницу. Посылали его в поездки за хорошо подвешенный язык и прекрасные переговорные навыки. А в связи с кризисом поездки эти стали редки и вообще практически прекратились, на что он мне часто сетовал.
Так вот, буквально на следующий день он мне звонит и взволнованно сообщает, что едет в командировку в Барселону, что ехать должен был другой человек, но он проявил себя при переговорах не решительно, и гендиректор настаивает, что ехать должен именно мой приятель спасать проект, лицо фирмы и все такое. Причем лететь надо буквально завтра (на тот момент 13-го января). Ну благо, виза есть, тут задержек никаких. Он аж прямо почувствовал себя бодрее, встряхнулся как старый воин, вспомнив о прежних битвах. И благополучно улетел. Завтра он должен вернуться, но уже накатал мне теплое электрическое письмо, о том, что все он удачно разрулил, вышел с честью из всех ситуаций, да еще у него и много свободного времени осталось, и командировочные неплохие - в общем, все хорошо, и он, сделав дело, развлекается и культурно отдыхает
Внимание, вопрос!!! Нет ли ошибочки в скрипте? Человека за хорошо подвешенный язык послали неожиданно в его любимую стихию-командировку, которая и приносит ему радость. Что ж теперь этот скрипт и будет в этом направлении работать? Если учесть замечание из ветки http://forum.runa-odin.com/index.php?showt...=1628&st=20, где Олег Шапошников говорит о том, что "Raidho - это векторный путь (как правильно было сказано), Путь Предназначения, а Ehwaz - это личный путь, путь по собственной Воле.", то так и получается, что человек поехал векторным путем, четко регламентированным (командировка). Или это просто случайное совпадение? И талисман можно оставить для тех целей для которых он был изначально предназначен?